загрузка...

Национальная кухня Германии

Национальная кухня Традиционная немецкая кухня не является чем-то однородным, в разных областях Германии традиционными считаются совершенно различные блюда. Если в Берлине и на севере Германии царит смешение гастрономический стилей, то Бавария, Гессен и Баден-Вюртемберг остаются оазисом «швабской кухни» (Schwabische Kueche), наиболее известные элементы которой — Майльташен (Maultaschen), своеобразные немецкие пельмени, и Гайсбургер-Марш (Gaisburger Marsch), мясо в горшочках. Немецкая кухня у многих ассоциируется с колбасными изделиями. Их действительно в Германии немало, но не следует забывать и «зауэркраут» (Sauerkraug) — кислую капусту, и гамбургского угря, и берлинский шницель, и многочисленные изысканные сладости из теста — «файнбеккерай». Плотные, питательные немецкие салаты несколько тяжелее французских и характеризуются повышенным содержанием уксуса. В Германии популярно как пиво, так и знаменитые рейнские и мозельские вина— в основном белые, не уступающие по качеству французским. Традиционный район виноделия — историческая область Франкония (сейчас — территория Баварии). В районе Штутгарта находится селение Ульбах, славящееся вином «Троллингер» (Trollinger).

 
загрузка...